先輩インタビュー INTERVIEW
海鮮食堂つなや
パートリーダー
活気と風通しのよさは折り紙付き!
自然な笑顔で気持ちよく
働きたい人におすすめです。
入社のきっかけは?
宮前店のオープニングの求人を見た時に、家から近いだけでなくシフトの融通もきいて、条件面が希望通りだったんです。それにオープニングなら人間関係も築きやすいんじゃないかと思ったのもありますね。その点では思った通り、従業員同士がみんなしっかりコミュニケーションが取れて、いい職場環境ができています。
「みんなのお母ちゃん」として、働きやすい環境とお客様の笑顔を守ります!
いつも考えているのは、一緒に働いてくれる人たちの働きやすい環境を作ること。パート、アルバイトの中では私が一番年長なので、働き始めた頃に「つなやのみんなのお母ちゃんになれ」と言われたんです。以来、顔色を見て元気がなかったら話しかけたり、合間でコミュニケーションを図りながらみんなを見守っているので、みんな「圭子さん」と呼んで慕ってくれています。私自身も2人の娘がいるので、時折一緒に働く若い子の母心になって「ああ(この子たちは)いいところで働けたな」としみじみするほどです。
ずっと飲食店でアルバイトをしてきましたが、つなやは活気のある職場。従業員同士も仲がよく、自然な笑顔が生まれています。オープンキッチンなので、中の人間関係がよくないと、お客様にもよく見えてしまうんですよね。でもオープンな分、お客様の「美味しかったよ」という声が聞こえてくることもあって、そんな時は嬉しくなります。最初のうちは少なかったメニューもバリエーションが増えてきました。ミーティングで私が出した意見が採用されることもあり、実際にメニュー化された時は感慨もひとしお。魚の調理も教われたおかげで、家でも煮魚を作ったりと料理のバリエーションが増えました。
とにかく「楽しく働く」が今までもこれからも変わらない目標です。自分だけでなく、嫌な顔をして働いている人が1人もいない環境を作って、自然な笑顔でお客様を迎えたい。できるところはスキルアップしながら、いずれ子どもの手が離れたら社員を目指してみたいとも思っています。
オフの過ごし方は?
娘とランチや買い物に出かけています。娘たちも私も食べることが大好きなので、いつも「次どこ行く?」と計画を立てています。
ALL INTERVIEW
-
01INTERVIEW
やりがいもあって、頑張りをきちんと評価してくれる。だからますます頑張れます!
2018年入社大西 敦也
焼肉三国一 海南店店長 -
02INTERVIEW
わからなかったことを知り、日々成長を実感できること。それがやりがいに繋がっています。
2018年入社今宮美加
焼肉三国一EX塩屋店パートスタッフ(ホール) -
03INTERVIEW
伸び代の多い会社。一緒に自分も成長できるよう、フレンチから新たなジャンルに挑戦中!
2020年入社戸川之光
焼肉三国一 EX塩屋店 社員スタッフ -
04INTERVIEW
飲食に興味があるなら学べることの多い職場。ボーナスにまかない、待遇面も◎です。
2018年入社古田紋子
焼肉三国一EX塩屋店パートスタッフ(キッチン) -
05INTERVIEW
従業員ファーストな環境で、フットワーク軽くなんでもチャレンジできるのが魅力!
2020年入社宮本博志
海鮮食堂つなや 統括SV -
06INTERVIEW
年齢や経験に関係なく活躍もキャリアアップも可能。「自分が戦力になれる」を実感!
2021年入社田上 晃敏
海鮮食堂つなや 店長代理 -
07INTERVIEW
能力に合わせた段階的な指導で無理なく成長。万全の福利厚生でオン・オフ共に充実!
2023年入社西 詩乃
海鮮食堂つなや 有田川店ホール・キッチンスタッフ -
08INTERVIEW
活気と風通しのよさは折り紙付き!自然な笑顔で気持ちよく働きたい人におすすめです。
2021年入社(パート入店)西川 圭子
海鮮食堂つなや パートリーダー