先輩インタビュー INTERVIEW

焼肉三国一EX塩屋店
パートスタッフ(キッチン)
飲食に興味があるなら学べることの多い職場。
ボーナスにまかない、待遇面も◎です。
入社のきっかけは?
この店が自宅から自転車で5分かからない場所にあったことが一番の理由です。オープン時に募集しているのを知って、すぐに応募しました。以前は銀行に務めていて、その後に経験したのも雑貨店など商品を扱う仕事ばかり。飲食店で働くのは実はここが初めてですが、いろんなことを覚えて作業しているのが楽しいです。



お客様それぞれに意味を持つ「外食の時間」を精一杯楽しんでもらえるように。
私が働いているのはランチタイム。主にキッチンで野菜を切って仕込みをしたり、ランチのお肉を盛ってレーンに流したりして、最後は片付けと、お昼のサイクルをひと通り担当しています。大切にしているのは「時間」。パートタイムなので限られた時間内にきっちりやることを終えられるかが重要。仕込みをいつ作るかなど、お客様の流れを見ながら考えて提供しています。自分の中で時間配分がうまくいった時は心の中でガッツポーズです。
自分にできることが増えるのって嬉しいですよね。些細なことですが、新人の頃にキムチを量る作業をずっとしていたら1年ぐらいすると手で持った時に重さがわかるようになったんです。今でもキムチは早く盛れる自信があります。月に1回アプリでお客様が書かれたアンケートを見るんですが、満足いただけている評価を見ると嬉しくなります。普段キッチンにいることが多く直接の反応を見ることがないので余計に嬉しいですね。
働き始めて3年目。新しい人が入ると教える側になってきました。人によってはペースが全然違うため、自分が当たり前に思っていることが相手の当たり前ではなく、うまく伝わらなかったりします。そんな時はしっかりと何がわからないのか聞き、なるべく押し付けにならないよう説明しています。もちろん自分自身もまだまだ。野菜のカットを早くできるようになるなど、ちょっとしたことをこの先も積み重ねていければいいなと思っています。
オフの過ごし方は?
K-POPにはまっているので、休日はYOUTUBEで見ながら家でゆっくり過ごすのが至福の時間です♪

ALL INTERVIEW
-
01INTERVIEW
やりがいもあって、頑張りをきちんと評価してくれる。だからますます頑張れます!
2018年入社大西 敦也
焼肉三国一 海南店店長 -
02INTERVIEW
わからなかったことを知り、日々成長を実感できること。それがやりがいに繋がっています。
2018年入社今宮美加
焼肉三国一EX塩屋店パートスタッフ(ホール) -
03INTERVIEW
伸び代の多い会社。一緒に自分も成長できるよう、フレンチから新たなジャンルに挑戦中!
2020年入社戸川之光
焼肉三国一 EX塩屋店 社員スタッフ -
04INTERVIEW
飲食に興味があるなら学べることの多い職場。ボーナスにまかない、待遇面も◎です。
2018年入社古田紋子
焼肉三国一EX塩屋店パートスタッフ(キッチン) -
05INTERVIEW
従業員ファーストな環境で、フットワーク軽くなんでもチャレンジできるのが魅力!
2020年入社宮本博志
海鮮食堂つなや 料理長 -
06INTERVIEW
楽しさも働きがいも成長も。自分にとってプラスになることがたくさん!
2020年入社石黒篤志
海鮮食堂つなや キッチンスタッフ(社員) -
07INTERVIEW
シフトも休日も理想的! 多方面でフォロー万全な「働きたい子育てママ」の味方です。
2021年入社坂部杏
海鮮食堂つなやパートスタッフ(ホール) -
08INTERVIEW
社員もバイトも隔たりのないアットホームなお店で、楽しみながら経験値もアップ!
2021年入社戸上凱登
海鮮食堂つなやアルバイトスタッフ(キッチン)