先輩インタビュー INTERVIEW
焼肉三国一EX塩屋店
パートスタッフ(ホール)
わからなかったことを知り、
日々成長を実感できること。
それがやりがいに繋がっています。
入社のきっかけは?
この店のオープンの頃にちょうど職を探していたことから、主人に新しいお店ができるよと勧められたのがきっかけです。これまでも接客の仕事をしてきたので、仕事内容も自宅からの距離もちょうどよく、オープニングから働くことになりました。もともとは夜の部をメインにしていましたが、最近はお昼も入っています。
レーンにタブレット導入。でも一番はスタッフの細やかな目配り、心配りが重要です。
これまでの接客経験はファミレスやハンバーガーチェーンなどで、どちらもアルコールの提供の少ない場所。焼き肉にはお酒も付き物なので怖くないかなと不安でしたが、心配ありませんでした。お客様が来られたらテーブルまでご案内して、ファーストオーダーを伺い、基本その後はタブレットのタッチパネルでオーダー、レーンでのご提供。タブレットが苦手なお客様と個室のお客様にはオーダーを聞いたり、トレーで提供することもありますが、あとは食事がお済みのお皿を邪魔にならないよう下げることなどが主な接客業務です。
スタッフも皆さんやさしく、楽しい職場環境なことに安心しました。メニューの品切れやテーブルごとの申し送りを共有し、フェアの案内やスタッフの勤怠連絡もスタッフLINEで連絡しあっています。驚いたのは、お正月にもらった「エバグリーンくじ」。社員、パートを問わずにもらえるんですが、商品券に番号が書いてあって、1万円や5千円、1等だと10万円が当たるんです! スタッフサービスも手厚い会社だと実感しています。
接客が好きなので、自分の応対でお客様に喜んでもらえた時が何より嬉しい瞬間です。お困りのご様子の時には呼ばれる前に行って話を聞き、お子様の取り皿やお水の追加など、細部まで気を配るようにしています。キッチンのことに詳しくないため最初はおすすめを聞かれても説明できなかったんですが、少しずつ肉の部位の特徴も教えてもらって説明できるようになりました。ただ、下戸なためお酒に関してはまだまだ説明できないのが今の課題。質問を受けてその場で答えられるようになりたいです。
オフの過ごし方は?
休みが不定期なので家族と合えば一緒に買物に出かけたり、1人なら家で溜まったドラマを観ておうち時間を楽しんでいます。またトイプードルのココアちゃん、ミルクちゃんと遊ぶのも私の癒やし時間です。
ALL INTERVIEW
-
01INTERVIEW
やりがいもあって、頑張りをきちんと評価してくれる。だからますます頑張れます!
2018年入社大西 敦也
焼肉三国一 海南店店長 -
02INTERVIEW
わからなかったことを知り、日々成長を実感できること。それがやりがいに繋がっています。
2018年入社今宮美加
焼肉三国一EX塩屋店パートスタッフ(ホール) -
03INTERVIEW
伸び代の多い会社。一緒に自分も成長できるよう、フレンチから新たなジャンルに挑戦中!
2020年入社戸川之光
焼肉三国一 EX塩屋店 社員スタッフ -
04INTERVIEW
飲食に興味があるなら学べることの多い職場。ボーナスにまかない、待遇面も◎です。
2018年入社古田紋子
焼肉三国一EX塩屋店パートスタッフ(キッチン) -
05INTERVIEW
従業員ファーストな環境で、フットワーク軽くなんでもチャレンジできるのが魅力!
2020年入社宮本博志
海鮮食堂つなや 統括SV -
06INTERVIEW
年齢や経験に関係なく活躍もキャリアアップも可能。「自分が戦力になれる」を実感!
2021年入社田上 晃敏
海鮮食堂つなや 店長代理 -
07INTERVIEW
能力に合わせた段階的な指導で無理なく成長。万全の福利厚生でオン・オフ共に充実!
2023年入社西 詩乃
海鮮食堂つなや 有田川店ホール・キッチンスタッフ -
08INTERVIEW
活気と風通しのよさは折り紙付き!自然な笑顔で気持ちよく働きたい人におすすめです。
2021年入社(パート入店)西川 圭子
海鮮食堂つなや パートリーダー