INTERVIEW

イメージ
01
INTERVIEW
2018年入社
大西 敦也 /
焼肉三国一 海南店 店長

やりがいもあって、
頑張りをきちんと評価してくれる。
だからますます頑張れます!

入社のきっかけは?

これまでも居酒屋や焼肉店で働いてきました。お客様と積極的に話してコミュニケーションを取るのが僕の接客スタイル。そのため来店されたいろんな方とお話をしてきましたが、そのうちのお1人からとくじんのことを聞く機会があり、待遇面や仕事内容に魅力を感じたことが転職のきっかけです。

イメージ イメージ
イメージ

どんな状況でも第一はお客様。
満足の笑顔で帰っていただいた時は最高に嬉しいです。

仕事は主にお肉の仕込みと営業時間中の接客がメイン。お肉の盛り付けにサラダやビビンバなどの簡単なサイドメニューの調理もしています。常に心がけているのは、どんな状況でもお客様を第一に考え、満足して笑顔で帰っていただけること。そのためにも大事にしているのは自分も心からの「笑顔」で接することですね。接客の際にコミュニケーションがうまく取れて、次にそのお客様が来られた時に僕のことを覚えてくれていた時はすごく嬉しいです。

前職も焼肉店。でもそこではきちんと指導してくれる人がいなかったため、ここに来て初めて肉の切り方を教わりました。最初はなかなかうまく切れず、切り方を覚えるのにひと苦労しました。今思うと当初はキッチンの仕事もホールの仕事も全般的に責任感が薄かったのかもしれません。でも今は店長という役職に負けないよう、お店を任されている責任感を持って日々を過ごすようになりました。スタッフもみんな仲が良く、いい環境が作れてきていると感じています。

学生時代のアルバイトも含めて、ずっと飲食業界で働いています。遡れば中学の時に居酒屋や焼き鳥屋がかっこいいなと思ったのが飲食業に憧れたきっかけですが、実際に働いてみて自分の肌に合っているなと実感しました。まだ店長になって日が浅いので、他の店長クラスに追いついていません。事務作業は大変だし肩書のプレッシャーの大きさを感じる時もありますが、早く胸をはって店長ですと言えるよう日々鍛錬し、もっと活気ある店作りをしていきたいです。

オフの過ごし方は?

現在3児の父。休みの日は家族で過ごしすことが多く、夏と秋はお祭りの踊りの練習などにも参加しています。

イメージ

就職を考えている人への
メッセージ

スタッフ

飲食業はブラックな面も多いイメージですし、実際に自分もそんな面をたくさん見てきました。でもこの会社は違います。完全週休2日制で、有給もきちんと取れてボーナスもあります。おかげで家族との時間もしっかり取れています。

教育面もしっかりしているので、初心者でも安心してください。頑張れば頑張るほどきちんと評価してもらえる会社なので働きがいは間違いありません。 何より家庭をもっている人にはおすすめの会社です。

PAGE TOP