先輩インタビュー INTERVIEW
焼肉三国一 海南店 店長
やりがいもあって、
頑張りをきちんと評価してくれる。
だからますます頑張れます!
入社のきっかけは?
これまでも居酒屋や焼肉店で働いてきました。お客様と積極的に話してコミュニケーションを取るのが僕の接客スタイル。そのため来店されたいろんな方とお話をしてきましたが、そのうちのお1人からとくじんのことを聞く機会があり、待遇面や仕事内容に魅力を感じたことが転職のきっかけです。
どんな状況でも第一はお客様。
満足の笑顔で帰っていただいた時は最高に嬉しいです。
仕事は主にお肉の仕込みと営業時間中の接客がメイン。お肉の盛り付けにサラダやビビンバなどの簡単なサイドメニューの調理もしています。常に心がけているのは、どんな状況でもお客様を第一に考え、満足して笑顔で帰っていただけること。そのためにも大事にしているのは自分も心からの「笑顔」で接することですね。接客の際にコミュニケーションがうまく取れて、次にそのお客様が来られた時に僕のことを覚えてくれていた時はすごく嬉しいです。
前職も焼肉店。でもそこではきちんと指導してくれる人がいなかったため、ここに来て初めて肉の切り方を教わりました。最初はなかなかうまく切れず、切り方を覚えるのにひと苦労しました。今思うと当初はキッチンの仕事もホールの仕事も全般的に責任感が薄かったのかもしれません。でも今は店長という役職に負けないよう、お店を任されている責任感を持って日々を過ごすようになりました。スタッフもみんな仲が良く、いい環境が作れてきていると感じています。
学生時代のアルバイトも含めて、ずっと飲食業界で働いています。遡れば中学の時に居酒屋や焼き鳥屋がかっこいいなと思ったのが飲食業に憧れたきっかけですが、実際に働いてみて自分の肌に合っているなと実感しました。まだ店長になって日が浅いので、他の店長クラスに追いついていません。事務作業は大変だし肩書のプレッシャーの大きさを感じる時もありますが、早く胸をはって店長ですと言えるよう日々鍛錬し、もっと活気ある店作りをしていきたいです。
オフの過ごし方は?
現在3児の父。休みの日は家族で過ごしすことが多く、夏と秋はお祭りの踊りの練習などにも参加しています。
ALL INTERVIEW
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01INTERVIEW
やりがいもあって、頑張りをきちんと評価してくれる。だからますます頑張れます!
2018年入社大西 敦也
焼肉三国一 海南店店長 -
02INTERVIEW
わからなかったことを知り、日々成長を実感できること。それがやりがいに繋がっています。
2018年入社今宮美加
焼肉三国一EX塩屋店パートスタッフ(ホール) -
03INTERVIEW
伸び代の多い会社。一緒に自分も成長できるよう、フレンチから新たなジャンルに挑戦中!
2020年入社戸川之光
焼肉三国一 EX塩屋店 社員スタッフ -
04INTERVIEW
飲食に興味があるなら学べることの多い職場。ボーナスにまかない、待遇面も◎です。
2018年入社古田紋子
焼肉三国一EX塩屋店パートスタッフ(キッチン) -
05INTERVIEW
従業員ファーストな環境で、フットワーク軽くなんでもチャレンジできるのが魅力!
2020年入社宮本博志
海鮮食堂つなや 統括SV -
06INTERVIEW
年齢や経験に関係なく活躍もキャリアアップも可能。「自分が戦力になれる」を実感!
2021年入社田上 晃敏
海鮮食堂つなや 店長代理 -
07INTERVIEW
能力に合わせた段階的な指導で無理なく成長。万全の福利厚生でオン・オフ共に充実!
2023年入社西 詩乃
海鮮食堂つなや 有田川店ホール・キッチンスタッフ -
08INTERVIEW
活気と風通しのよさは折り紙付き!自然な笑顔で気持ちよく働きたい人におすすめです。
2021年入社(パート入店)西川 圭子
海鮮食堂つなや パートリーダー