先輩インタビュー INTERVIEW
焼肉三国一EX塩屋店
社員スタッフ
伸び代の多い会社。
一緒に自分も成長できるよう、
フレンチから新たなジャンルに
挑戦中!
入社のきっかけは?
前職はフランス料理店の料理長でした。畑違いなジャンルですが、新しいことに挑戦したかったこと、話を伺って伸び代の多い会社だと感じたことが入社のきっかけです。これから大きくなる勢いを入社した今も常に感じて、その成長に自分がこれまで培ってきたものが活かせたらと思っています。
目の前にあることを1つずつクリアすること。その先にお客様の満足が待っていると信じて。
ホールが忙しい時はサービスに回ることもありますが、基本的には厨房での仕事が中心です。調理の仕事には10数年ずっと携わってきましたが、焼肉用の肉の切り方は独特で、洋包丁に慣れた手にとって、切り方を変えることにひと苦労。支障のないスピードで上手に切るまでに随分時間がかかりました。また、そういった技術面はもちろんのこと、店を作っていくシステムも教わることができて、学べる部分が多くとても刺激になっています。
子どもの頃から姉のお菓子作りを手伝っていたのに加えて家族でよく行ったパスタ屋さんに憧れたのが調理の道への入り口でした。仕事をする上で大切にしているのは、言われたことを素直に聞き入れて、常に向上心を持つことです。掃除ひとつ取っても目の前にあることを1つずつクリアしていくこと。それを飛び越してお客様の満足はないと思っています。性格的に我慢強く負けず嫌いなので、じっくりと段階を経て覚えていくのが得意なのかもしれません。
とくじんは、エバグリーンの飲食部門から独立して、大きくなりつつある途中過程。ますます勢いを増す会社だと思っています。その分自由度も高く、いろんなことに携われる機会が多くあるのが有り難い部分ですね。今後は店長職を経験して、そこから新たな店舗展開に携わっていくことが目標です。調理やメニュー開発だけでなく、経営面にもすごく関心があるので、多角的に関わることができればと思っています。
オフの過ごし方は?
休日が釣りに行くことが多いですね。子どもの頃はよくバス釣りをしていましたが、最近はハマチ釣りなどの海釣りがメインになっています。
ALL INTERVIEW
-
01INTERVIEW
やりがいもあって、頑張りをきちんと評価してくれる。だからますます頑張れます!
2018年入社大西 敦也
焼肉三国一 海南店店長 -
02INTERVIEW
わからなかったことを知り、日々成長を実感できること。それがやりがいに繋がっています。
2018年入社今宮美加
焼肉三国一EX塩屋店パートスタッフ(ホール) -
03INTERVIEW
伸び代の多い会社。一緒に自分も成長できるよう、フレンチから新たなジャンルに挑戦中!
2020年入社戸川之光
焼肉三国一 EX塩屋店 社員スタッフ -
04INTERVIEW
飲食に興味があるなら学べることの多い職場。ボーナスにまかない、待遇面も◎です。
2018年入社古田紋子
焼肉三国一EX塩屋店パートスタッフ(キッチン) -
05INTERVIEW
従業員ファーストな環境で、フットワーク軽くなんでもチャレンジできるのが魅力!
2020年入社宮本博志
海鮮食堂つなや 統括SV -
06INTERVIEW
年齢や経験に関係なく活躍もキャリアアップも可能。「自分が戦力になれる」を実感!
2021年入社田上 晃敏
海鮮食堂つなや 店長代理 -
07INTERVIEW
能力に合わせた段階的な指導で無理なく成長。万全の福利厚生でオン・オフ共に充実!
2023年入社西 詩乃
海鮮食堂つなや 有田川店ホール・キッチンスタッフ -
08INTERVIEW
活気と風通しのよさは折り紙付き!自然な笑顔で気持ちよく働きたい人におすすめです。
2021年入社(パート入店)西川 圭子
海鮮食堂つなや パートリーダー