INTERVIEW

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INTERVIEW
2020年入社
戸川 之光 /
焼肉三国一EX塩屋店
社員スタッフ

伸び代の多い会社。
一緒に自分も成長できるよう、
フレンチから新たなジャンルに
挑戦中!

入社のきっかけは?

前職はフランス料理店の料理長でした。畑違いなジャンルですが、新しいことに挑戦したかったこと、話を伺って伸び代の多い会社だと感じたことが入社のきっかけです。これから大きくなる勢いを入社した今も常に感じて、その成長に自分がこれまで培ってきたものが活かせたらと思っています。

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目の前にあることを1つずつクリアすること。その先にお客様の満足が待っていると信じて。

ホールが忙しい時はサービスに回ることもありますが、基本的には厨房での仕事が中心です。調理の仕事には10数年ずっと携わってきましたが、焼肉用の肉の切り方は独特で、洋包丁に慣れた手にとって、切り方を変えることにひと苦労。支障のないスピードで上手に切るまでに随分時間がかかりました。また、そういった技術面はもちろんのこと、店を作っていくシステムも教わることができて、学べる部分が多くとても刺激になっています。

子どもの頃から姉のお菓子作りを手伝っていたのに加えて家族でよく行ったパスタ屋さんに憧れたのが調理の道への入り口でした。仕事をする上で大切にしているのは、言われたことを素直に聞き入れて、常に向上心を持つことです。掃除ひとつ取っても目の前にあることを1つずつクリアしていくこと。それを飛び越してお客様の満足はないと思っています。性格的に我慢強く負けず嫌いなので、じっくりと段階を経て覚えていくのが得意なのかもしれません。

とくじんは、エバグリーンの飲食部門から独立して、大きくなりつつある途中過程。ますます勢いを増す会社だと思っています。その分自由度も高く、いろんなことに携われる機会が多くあるのが有り難い部分ですね。今後は店長職を経験して、そこから新たな店舗展開に携わっていくことが目標です。調理やメニュー開発だけでなく、経営面にもすごく関心があるので、多角的に関わることができればと思っています。

オフの過ごし方は?

休日が釣りに行くことが多いですね。子どもの頃はよくバス釣りをしていましたが、最近はハマチ釣りなどの海釣りがメインになっています。

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就職を考えている人への
メッセージ

スタッフ

転職組からの意見として、すごく良心的な待遇をしてくれる会社というのは声を大きくして伝えたいことですね。福利厚生も充実していますし、こちらの条件提示に対してもしっかり考慮して真摯に対処していただき、安心して転職できました。また店にはいろんなタイプの人がいるので、コミュニケーションを通じて得るものも大きいですよ。

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